В душе зима

В воздухе кружились снежинки
На землю ложились белым ковром
Русской зимы снежные картинки
В свете фонарей блестят серебром.

Снег налипал на окна домов
Ложился на деревья и на кусты
Словно украшая в спальне альков
На стеклах рисовал белые цветы.

Жизнью под снегом кипят луга
Мыши копаются в прелых травах
По реке плывет рыхлая шуга
Рыба плещется в зимних забавах.

Словно грибы белеют стога
От сена поднимается парок
А вокруг все кружат и кружат снега
Огнями светит тихий хуторок.

В клубе сегодня дискотека
Но приходят, в основном, старики
Не танцы влекут, а библиотека
Приглядишься: глаза полны тоски.


Рецензии