Смерти нет

Смерти нет. Есть закрытые двери.
Открываешь и дальше идешь.
Можно верить, а можно - не верить.
Все равно - леденящая дрожь.

Есть  команда  - "С вещами на выход!"
Что с собой дозволяется взять?
Колесо?  Не сочтите за прихоть-
Оно круглое, катится вспять.

Смерти нет. Просто выше и выше
Поднимаются души легко
Над руинами Рима, Парижа,
Над томами Бердяева, Ницше,
Лепестками девственной  вишни
Пополняя ряды облаков...


Рецензии