Снег

В середине октября,
Подойдя к окну с утра,
Встретилась с нежданным гостем,
Удивленья не тая.
Он пришел совсем без спроса,
Без звонка и без вопроса,
Жду ли я его сейчас?
Так же, как и в прошлый раз,
Как то безобразно лёг он,
Возле дома на цветник,
Под его тяжём весом,
Сентябринок куст поник.
На дороге вместе с грязью,
Он в обнимочку лежит,
От горячих тех объятий,
Он растает, убежит.
Не окреп еще, ребенок,
Выпал только что с пелёнок.
Нежный,ласковый,пушистый,
Он пришёл лишь порезвиться.
Пока к нему я шла на встречу,
Накинув шарфик лишь на плечи,
Обиделся малыш немного,
Тихонько всхлипнул у порога,
И наследил лишь уходя,
Он в виде луж после себя.
Пообижается чуть чуть,
Окрепнет, да и снова в путь,
Красиво ляжет он везде,
На крышах, в поле, во дворе.
Детишки будут с ним играть,
Лопатой мужики кидать.
Тот гость приходит каждый год,
Я очень жду его приход.
Одежду теплую готовлю,
Встречаю снег всегда с любовью


Рецензии