Загадочный дурачок

Я знал одного героя.
Он ведал добро не в том-
Рушил всё время строя,
Волка считал скотом.
Однажды при ловле рыбы
Сам попав на крючок
Боли кричал "Спасибо!"
Загадочный дурачок.

Как-то война случилась
И он уйдя на войну,
В рабстве увидел  милость
Закончив её в плену.
Ничто его не меняло.
Всё делал всегда не так,
Как в жизни бы ни роняло,
Загадочный тот дурак.

Трудясь на хозяйском поле
Он встретил свою любовь,
Лишившись остатка воли
Всё сделал иначе вновь.
Милой своей в угоду,
Что жизни самой милей,
Сгинул в бою за свободу
Загадочный дуралей.

Нам не понять друг друга.
В мире живя одном
Квадрат отличим от круга
Лишь небо считая дном.
И там где один взлетает
Другому дано упасть.
В нас гибель любовь питает,
В нас ненависть будит страсть.


Рецензии