Нет - да

Это такое "нет",
За которым пулемётное "да".
За которым строчат поезда,
И рушится сверху вода.

Это такое "да",
За которым беда,
За которым потеря потерь,
Выгрызающий печень зверь.

Но это такой день,
Когда ты потерял свою тень,
Когда поздно менять путь,
Когда жизни твоей - чуть.

И ты уже встретил её.
И поднялся на третий этаж.
Там где комната - узкий пенал,
На верёвке - сухое бельё.
И как грифельный карандаш
Переломишь ты профиль её.

2020


Рецензии