Вдоль берега куда-то вниз...

Вдоль берега куда-то вниз
твои отображенья
плывут всерьез,
плывут без виз –
и скорость их скольженья
равна тремстам
локтям, стопам
в секунду, в час…
                И вскоре
далёко там
прозрачный спам
впадает в сине-море.

Оттуда вверх и в облака –
и невесомо тело…
суровый взгляд размыт слегка –
всё так, как я хотела.
Прольются дождиком черты…
Мне жаль тебя немножко:
такой прозрачный, мокрый,
                ты
стекаешь
        по окошку.


Рецензии