Илья пророк

«Илья пророк»
 
Дождя у Господа просите,
Сказал Израилю пророк!
Просите в нужный день, и ждите,
И землю оросит Восток!

Сберутся густо  облака,
В них, электричество ордится,
Заряд умножится и вмиг
Могучей молнии язык.

Разрезать тучи он стремится,
Нередко в землю угодить.
А кой кого и поразить!
     ================
Поит заботливое Небо,
И Солнцем, и дождём поля,
И золотые горы хлеба,
Даёт кормилица – земля!

Труд  фотосинтеза живого,
По воле Творческого Слова,
Его, таинственный  станок,
Вьёт жизни красочный венок!

Зовя научное вниманье
И сыты все и млад, и стар.
Так пусть же за небесный дар.
Благодаренье и признанье,
К престолу Бога, всё течёт,
Из века в век! Из рода в род!


Рецензии