Приплыли

Непотопляемые суда
не уповали на божью милость.
Вот и приплыли. Смотри сюда.
Разве не к этому мы стремились?

Вот он — не берег, не горизонт —
маленький остров большой печали.
Не обольщайся, мой Робинзон,
в пятницу вечером мы отчалим.

Я предлагаю вступить в ряды
избранных жертв кораблекрушений.
За наши слёзы и за труды
нам уготовано утешение.

Самому храброму — главный приз:
автомобиль и почётный орден.
Побултыхайся, но не умри.
Волны клокочут как кровь в аорте.

Вот и приплыли. Дрожание губ
оцепенелое и немое.
Пусть тебя вырвет на берегу
всем, чем тебя накормило море.

Не огорчайся, мой Робинзон,
в пятницу вечером мы отчалим.
Пусть тебя манит не горизонт,
но долгосрочное обещание,

данное тем, кто сейчас молчит,
зная, что факт отменить не в силах
как бы он ни был красноречив,
но говорящий тебе "спасибо"

за ожидание, и в конце
тянет ладонь для рукопожатья.
Россыпь морщин на твоём лице
не для того, чтобы умножать их.

Ты отвечаешь, что никогда
так горячо не мечтал о чуде.
Маленький остров. Вокруг вода.
Больше у нас ничего не будет.



05.01.22


Рецензии