Круговерть - Богу вечная забота

Богу вечная забота
Остаётся на века,
Рассыпая позолоту,
Гнать в дорогу облака.

Разметать метелью снеги,
Звёзды в небе зажигать.
Позаботясь о ночлеге,
Гонит мишку в спячку - спать.

Заморозит и оттаит
Реки, горы, города
И по-новой заплетает
В косы серьги, как всегда.

В хоровод деревья ставит,
Шелест листьев песнь поет,
Огонька в лучи, добавит,
Звонких птиц зовя в полет.

Разноцветья красок пляска
И ручьев, бегущих, звон
Простирает вновь объятья,
Рассыпаясь серебром.

Снова Осень, Зимний вечер
И Весенний аромат.
Летний день такой беспечный -
Каждый будет Ему рад.

...Богу вечная забота
   Остаётся на века.
   Как шарманку, крутит что-то,
   Бормоча под нос слегка.

             * * *


Рецензии