из неизданного 819

Я мелом очертил Судьбу
От всех, кто в душу влез без стука,
На лунный свет накинув тьму -
Мой разум сплющил инфразвуком;

Смущая новым измерением,
Шипя и брызгая слюной -
Толпа фантомов рваной тенью
Вплетает сон в кошмар ночной:

Кто в зеркалах мне рожи корчит
И, искажая отражение,
Квадрат рисует в виде круга
Моей рукой с зажатым мелом;

Уста во сне зашив крест-накрест
Иглой сапожной с острым жалом,
Чревовещанием упражняясь -
Из потроха слова кидает;

Несёт такую ахинею:
Про Время мёртвое, бессмертие,
Про перевёрнутую Бездну
И про абсурдность всякой меры...
*
Не дав полслова в мраке вставить,
Мой дух доводят до черты -
И край обрыва под ногами
Над головой моей завис!

Я падаю, душой взлетая,
Над свистопляскою смеясь -
Себя из пепла возрождая
Для новой шкоды в сотый раз!

Звук открываемой бутылки -
И пробка в зеркале застряла,
И дрожь волнами пробежала
По серебристой паутине;

Я - Джинн, что спал на дне кувшина
Из параллельного Портала,
Чуть-чуть пропахший нафталином -
Ожил, приняв иную данность

В спирали скрученной пружины
И, уж простите за нахальство -
Вновь наслаждаюсь в вашей жизни,
Смеясь над Мраком и дурачась...


Рецензии