Цветные пятна полотенец

   (От мужского имени. Вертинский вдохновил.)

Цветные пятна полотенец
На рыжем моря берегу...
Кусая нервно заусенец,
Я от забот в волну бегу.

Хочу я успокоить нервы
Под облаками на песке.
И познакомиться, наверно,
И "нет" сказать своей тоске.

Ласкает тёплый южный вечер,
Я выхожу на променад.
Ах, эти бархатные плечи -
Достойны сотни серенад!

Иду за шлейфами парфюмов,
В толпе я выделяю Вас.
Средь многоцветья всех костюмов
Ищу Ваш профиль и анфас.

Но скрылись Вы, как наважденье...
Мелькнули вновь среди толпы...
Зашёл за Вами в заведенье,
Куда впорхнули быстро Вы.

Коньячным запахом окутан,
Сижу за столиком в кафе,
Ищу Вас взглядом поминутно,
Уже влюблённый, подшофе...

У Вас ко мне нет интереса,
И сам решиться я не смог...
Другой, осмелившись, повеса
Уводит Вас под локоток.

Мне грустно, что я раб сомнений,
Что позже вспомнить лишь смогу
Цветные пятна полотенец
На рыжем моря берегу.

Январь 2022
Фото: из Интернета

Услышала про "выпуклые образы" в стихах Вертинского и подумала: - Ну, да, типа ... Эээ... Цветные пятна полотенец на рыжем моря берегу!..
Ну, и дописала эту картину.))


Рецензии