Сколько раз был у Черного моря

Сколько раз был у Черного моря,
Загорал и купался взахлёб.
Слушал шум штормового прибоя,
И, как море, стихией живёт.

Вечерами дышал свежим бризом,
Слышал чаек неистовый крик.
Для меня это было сюрпризом.
Видел моря красивейший лик.

Я счастливый на всём белом свете,
Улыбался, с собой говорил.
Улюлюкал, гулял на рассвете,
И зарю, беспрестанно любил.

И сегодня  у Черного моря,
Я бегу, вырываюсь  в полёт.
С кем угодно на зависть поспорю:
Обнажённое море зовёт.

На закат я воочию гляну.
Не реальное, что-то вдали.
От красы духом грешным воспряну,
Недалече до томной любви.

Море с небом сливаются дико:
Весь сияет,  горит горизонт.
В этом вся есть морская интрига -
Грозовой надвигается фронт.

Далеко, далеко эти грозы.
Вдохновляет закат роковой.
И нечаянно капают слёзы -
Умиляюсь картиной живой.

Ничего, что нагой, я купаюсь,
Ощущаю все прелести дня.
Суету и усталость снимаю,
И хочу это море обнять.

Это магия, магия ночи.
Заворожено, страстно гляжу.
Виноват в том загадочный Сочи,
Я от бриза любовью дрожу.

Вновь сегодня  у Черного моря,
Загораю, купаюсь взахлёб.
Синь вкушаю морского прибоя,
Жизнь  своей чередою идёт…
                2022  г.


Рецензии