Какая в том печаль

Пойду я полем иль дорогой,
Какая в том печаль?
Унять в душе своей тревогу
Хочу, шагая вдаль.

Пойду вдоль леса и проселков,
Дорогой без конца.
Зачем кому-то невеселого
Показывать лица.

В пространство призрачного света
Крадётся осень.
Уходит благостное лето,
Дела забросив.

Осенний мелкий дождь, вот-вот...
Ему не рада.
Я все-равно пойду вперёд,
Мне очень надо.

Долго ль, коротко идти,
Сама не знаю.
Тревогу, может, по пути 
Я потеряю.

А за пригорком храм стоит
Звонарь на звоннице.
И всяк, кто в этот храм спешит,
Поклонится.

И тянется рука ко лбу
Перекрестить себя.
Роптать не стоит на судьбу-
Она моя.


Рецензии