В упорстве, стагнации или надежде

Не шире, не выше, а ровно такой же, как прежде стоишь на своем.
В упорстве, стагнации или надежде, утраченной будто во всем.
На свежий бы воздух, золу – на задворки, не корчась от мыслей своих.
В глаза никому не дарить отговорки, утративши надобность в них.
Не важно, не нужно, не сцеживай смысл, ища хоть во мгле бытия.
Нисколько не стоит утраченной жизни. Для мудрых все та же кутья.
Своя, не чужая, нигде не подсмотришь, куда и на сколько твой ход
В упорстве, стагнации или надежде ты встретишь покорно исход.


Рецензии