Прошлому

Ты отозвался болью и вчерашним
Сквозь пыль и жёлтый ворох странных дней
Той жизни, где с письмом скупым бумажным
Познала счастье, с ним же вкус потерь,

Приправленный сиюминутным пылом
И безрассудной дерзостью утрат,
Когда еще в порыве не остыла,
Но сил вернуться не было назад...

На старых ранах новые порезы
И горечь та, что жжет ещё сильней,
Вначале ощущаясь антитезой,
Вдруг оказалась в тысячи острей,

И сжавшись до банальности квадрата,
Писать пытаясь новый эпизод,
Где прежним чувствам тягостной расплатой
Судьбы курок поставила на взвод

Под звуки опустевшего вокзала,
Потухшей страсти разрубая нить,
Прости, до отвращения устала,
Я больше не хочу тебя любить...


Рецензии
Прекрасно!!!

Арианна Лапшина   29.11.2023 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы, Арианна

Хельга Рай   26.12.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.