Дома

На меня падают самолеты
бензиновыми бомбами.
не долетев до звезд, они
с громким гулом
крыльями режут облако.
их тени огромные
с каждой секундой больше,
с каждым дюймом сильнее сплющивают
со мной рядом стоящие
беззащитные небоскребы.
но боятся им нечего
ведь летят эти бомбы
напрямую мне в голову.
тут я открываю зонтик надежды,
что вспыхнет ветер и
прозрачными прядями
тонны железа обхватит
и превратит
в податливый самолетик.
он меня не заденет,
у крыльца остановится
и благодарной ласточкой
вознесется,
отнесет чуть южнее
и,
снизив дикую скорость,
сбросит на маленький домик –
там в подсолнухах дворик,
там
самолеты не падают.


Рецензии