Встречные

Знаешь, придумать другого, - с огнем играть.
Место не каждому в выдуманной вселенной.
Там, как и в жизни, приходится в лоб стрелять -
Или твои на кулак намотают вены.

Глупость уж в том, что попыткой понять тебя
Тешатся многие... ( может наивных меньше).
Валятся принцы с заезженного коня,
Ты выбираешь не каждого, - а  умнейших.

Все зачарованно  в сеть на огонь летим,
Лишь бы мигал голубой огонёк соблазном.
Век нам создал офигительнейший мейнстрим,
Страсти порой, как в реальности, так заразны!

Дома съедают размеренности пустот.
Стало привычкой любому с другим согреться.
Против реальности созданный антидот
Целится каждому бесом в ребро и сердце.

Дом, словно скальпелем, выхолощен и шрам
Точно проходит  по слабым бумажным душам.
Было б вас двое и было б жилище -  храм!
Где и молитвы, и Моцарта файно слушать.

Мир наш озлоблен, -  у доброго нет резца.
В нём потолок нависает, как крышкой гроба.
Только в сети мы живем в золотых дворцах
Жизнью придуманной высшей, как небо, пробой.

Знаешь, люблю голубой на экране свет.
Он мне сигналом далёкой  твоей вселенной.
Пигмалион  - это ты.  Прилетел ответ, -
Всё,  поплыла   Галатеей  по стылым  венам...


Рецензии