Обрывки сна

***
Вся наша жизнь лишь обрывки чужого  сна, -
каждый под ноги кому-то листком упавшим.
Шепот и шелест - вот истинная  цена
долго до срока  испитым до дна. Уставшим.

Падаем все не с заоблачной высоты -
просто споткнувшись. По кругу планетный шарик.
В очередь к краху поэты, жрецы, шуты.
В каждой душе кто-то вором нещадным шарит.

Как избирательна нежная страсть  моя...
В сумрачный вечер сними же с меня корону.
Ночь все оплатит - искуснейшая змея! -
выпорхнув  чёрным пылающим махаоном.

Видишь,  дрожащие  кроны промерзли врозь.
Ветер весны посвятит их собой в поэты...
В нас что-то намертво ветками так срослось,
словно мы тени, что жмутся привычно к свету.

Как же непросто в разломах холодной тьмы
пить до рассвета настойку из расстоянья.
Жить, где от бога  и беса нам  всё взаймы,
тихо скользя по накатанной скользкой грани.

Вся наша жизнь лишь обрывки чужого сна.
Мир наш продрог.  Перемены всегда случайны.
Цветом  вскрывается чёрная бузина -
белым... Являя сакральность влекущей тайны.


Рецензии