Зачем

Ты приходила ночью... в мои сны
Зачем, скажи, спустя десятилетие
Чтоб я замёрз коснувшийся души
И стали мне милее - нож иль петля
И белый свет мне перестал быть мил
А память... растревожила кошмары
Чтоб не осталось больше во мне сил
И крикнул я - тебя мне не хватало!?

Ты приходила ночью... в мои сны,
Как прежде... ослепительно красива
Луч света... средь непроглядной тьмы
Икона... возбуждающего... стиля
И я был вновь повержен и распят
Холодным пот мне холодил нарывы
А ты впускала медленно свой яд
В мои мечты, всю ночь, без перерыва

Ты приходила ночью... в мои сны
Зачем, скажи, спустя десятилетие
Я так замёрз... коснувшийся души
Как-будто душу отстегали плетью
Гордыня... и обида правят бал
А тело просится грехи собрать в распутстве
За эту ночь... я так с тобой устал
Что все мечты... вновь о моём безумстве.

Ты приходила ночью... в мои сны
Мне ядом злости заполняя сердце
Теперь я знаю, что среди зимы
Моя душа не сможет отогреться.
А значит буду, как и прежде одинок
Дрожащими руками клеить душу
Ты возвернулась через долгий срок
Сказать мне то, что я тебе не нужен!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.