Ода дворникам

Директор спит и президенты спят,
Ты сам едва в постели шевельнулся,
Охранник дремлет тоже, говорят,
Но дворник, он один уже проснулся.

А дворник, он лопату достает,
Пускай мороз, мороз ему не страшен!
И лом, когда повсюду гололед,
На улицу идет за дело наше!

За нашу безопасность, за страну,
И за здоровье, за здоровье тоже!
Дороги он проделает в снегу
И сколет лед, пусть Бог ему поможет!

Потом песок, дай, Бог, ему песка!
И, наконец, дай, Бог, ему зарплату
Повыше! Ведь не сыщешь дурака
В такую рань хвататься за лопату!


Рецензии