Где-то танцуют всегда- Irgendwo wird immer getanzt

Господь,
Как же поздно я легла,
Что встать теперь вновь силы нет?
Промчалась ночь раньше, чем началась.
Глаза так режет яркий свет…
Господь,
Кто порядок принесёт
В сей хаос и небытие?
От дел хозяйку даже вечность не спасёт,
Зачем же начинать с ними мне?

Ведь мой супруг – служитель муз,
А я – одна из них,
И только тьма падёт, стремлюсь
В мир развлечений, блеска мир.

Где-нибудь танцуют всегда,
И так глупо самой
Запрещать себе радость.
Живу я, люблю я,
Я в грёзах теряюсь,
С шампанским в крови,
С бумажной розой в волосах
Кружась.
 
Ребёнком была я тихоней, не лезла никогда вперёд,
Успех и власть не снились мне.
Ведь упорство и труд, и учёба, это не моё!
Мой путь – лишь тот, где терний нет.
Помню, мама вещала, закончу в богодельне я,
Я думала: «что ж, значит, быть тому!»
Папа повторял, что мрачное будущее ждёт меня.
Я вторила: «что ж, отдаюсь ему!»
Пусть сестра моя верит, что я могу
Рядом место на сцене занять,
Что я талантом в людях восторг зажгу,
Но на это всё не хватит меня!

(Ведь)

Где-нибудь танцуют всегда,
И так глупо самой
Запрещать себе счастье.
Быть чудом хочу я,
Блистать, приключаться –
С шампанским в руке,
С бумажной розой в волосах…

И если супруг мой, не дай бог, уйдёт
Вдруг из жизни до меня,
Я всей душою буду скорбеть о нём,
Но в стиле своём,
Ни дня не рыдая!

Где-нибудь танцуют всегда,
И так глупо самой
Запрещать себе радость.
Живу я, люблю я,
Я в грёзах теряюсь,
С пенной негой в крови,
С бумажной розой в волосах
Кружась!
Так глупо самой
Запрещать себе радость…


Рецензии