Новогоднее

Шампанским город мой кипел, и сердце млело ,
луна висела над Невой лимоном зрелым.
Сверкали праздником зимы огни витрины.
И мальчик рыжий , озорной, -  ел  мандарины.

И сам он был, как мандарин... И пах он хвоей.
И воздух, словно молоком, был так напоен,
что  было весело  дышать ночной метелью -
в ней город побелевший  вмиг стал акварелью.

Лёд звонко бился о края, о дно бокала -
к нам торопился Дед Мороз в снегах Урала.
Кораблик птичкой золотой на шпиле замер,
из ресторанного  окна плескался кавер.

Купался  радостно в снегу игривый сеттер.
Ваниль с корицейс разносил беспечный ветер.
И жглись бенгальские огни... И мир был тесен.
И целовалась молодежь, там  - в "мерседесе".

И Питер  выплывал из тьмы, светлея духом,
напоенный весельем вдрызг и медовухой.
Ловили львы холодный снег - сласть рафинада!
И звезды падали в сугроб над Летним садом.


Рецензии