апостол красоты

...зашевелился мой гранит,в безжизненных конструкциях прошедшее и настоящее,с той стороны невежества и страха,кто этот человек?обрызган звездами,в двухмерном,анонимном измерении,повадки лицедея,он изучает жизнь в хоромах ночи,изжеванная память,жирный взгляд, подвешена в пространстве капля света,боль стала амулетом,подобна эфемерному цветку,лишь ночью раскрывается в печальном превращении,но ничего не говорит,болит,молчит,разорван шелк реальности,плоть пресмыкается,ни шороха,затихли схватки родовые тьмы,из книги страсти,снов,родился уже взрослым я,слепорожденным,все обретает смысл изнутри,но слепота моя вернет мне зренье,догнать пытаясь ускользающее время,страницей вырванной из обнаженной вечности, плоть восстает воспламененная,по венам двигается сырость, по нервам двигается импульс,душа достоинство одалживает сердцу,желанное,пугающее,обещанное утро,свет заполняет все ,как будто Бог прошел по комнате,за ним поэт идет-апостол красоты,с тех пор ничто не однозначно…


Рецензии