Сюрреализм

Наша жизнь теперь - сюрреализм.
В ней так много совсем непонятного.
Каждый день ожидает сюрприз.
От простого до невероятного,

изменилось всё в пару  - то лет.
И возврата уже не предвидится.
Там где был ослепительный свет,
теперь темень и морок лишь видится.

И размытость реальности всей,
Стала нормой какой-то привычной.
И в такой запредельной красе,
ничего уже нет необычного.

И "несбыточный" сюрреализм,
- не утопия и не фантастика.
Всё сплошной парадокс наша жизнь.
А не страшные кадры ужастика.

Даже звёзды на небе не те,
что недавно лишь в танце кружились.
Они все, как и мы в тесноте,
где-то в космосе в угол забились.

В небе тёмном плывёт флегматично,
по ночам одиноко луна.
Это выглядит так драматично.
Вы ведь помните, прежде она,

так игриво, и так романтично,
Вслед за нами спешила всегда.
Равнодушно теперь, флегматично,
тускло светит... то прямо беда.

Раньше творческий дерзкий народ,
"баловался" тож сюрреализмом.
Но, не помню я как-то, чтоб тот,
так вонял откровенно фашизмом.

            14.01.2022

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
СПАСИБО за Стихи Вам, Анна!..
В них отражен сюрреализм,
Точнее, нынешний Фашизм,
В котором Жизнь вся наша - ДРАМА!
Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и УДАЧ!
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   26.10.2023 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.