Бурый Мишка взбунтовался

Бурый Мишка взбунтовался
И, поверьте, постарался.
Так кричал, что лес дрожал,
Волком выл, всем угрожал:

"Растерзаю, разорву", -
Только попадись ему.
Все попрятались по норам,
По полям, высоким горам.

Лес притих и притаился,
Кто не "лох", куда-то смылся.
Лишь Лиса "павлином" ходит:
"Кто тут правит, хороводит?"

К Мише подступает,
На путь наставляет:
"Вот тебе немного зелья,
Снимет гнев, а там - веселье.

Сон прекрасный ты увидишь,
Райских птиц ты в нем услышишь.
До весны ведь далеко,
В зиму, в холод нелегко".

Миша съел пучок травы
И в берлогу - видеть сны.

Сон- трава имеет действо,
Ведь лекарство, не злодейство.
Лес ожил, защебетал
И Лису зауважал.


Рецензии