Это было зимою однажды

В жизни нам создали эту стену:
Типа: есть чиновники и люди.
И стоим мы в очередь посменно,
Может, кто-то дальше нас рассудит.

Только нет до нас в натуре дела
У чиновников, в делах погрязших,
Вот мы бьемся носом неумело
Ради двух бумажек, жизнью ставших.

Ах бумажка, ты бумажка
Милой Родины краса.
Открываешь ты бумажка
Чудеса и  небеса.

Ты дорогу открываешь
В мир, где все разрешено.
Жаль, что ты не понимаешь,
Наша жизнь с тобой говно…

Стань на колени перед начальником,
Он не заметит, но станет добрей.
А встреча с ночным этим странником
Все главней и нужней!

Вот Витька на мотоцикле
Целью выбрал автобус себе,
А вот и Вовка, Родиной сыпя,
Сделал точку в судьбе…

И кто же правей – Цой или Высоцкий?
Дорога одна двоим на тот свет.
Чего сегодня мир стоит плотский,
Которого,  в принципе, давно уже нет…

Мир, Которого нет.
Мир, которого нет.
https://www.discogs.com/ru/release/9844208-XP-Reactor--
Зачем эта музыка, лучшая из всех?
Мир которого нет…
Льются слезы, потому что смеха нет,
И только лучше слез – смех!

В разрушенном царстве
Скал обломки,
И стен кирпичных – руины.
Построены наспех
Головоломки
Арканарские
Без причины!

Стань на колени перед князем,
Может, он в дружину возьмет?
И снится сон: Золото в грязи,
Значит, богатство ждет?

Кстати, смерть или умиранье,
Что важней?
Если о смерти знаешь заранее,
Станет смерть смешней?

Мои предки – даки,
Всегда,  умирая,  смеялись.
Мы такими же остались,
С этой жизнью в драке?

Мне испытать довелось
Смерть в больнице.
Врачу зарезать не удалось:
Надо же так случиться!

И теперь я на колени встаю
Только перед Вселенной.
И себя узнаю
В Орионе непременно.

Тезка Цой впереди пылит
Звездной пылью на сапогах.
На мотоцикле в автобус летит,
Не зная, что значит страх.

И смеется, - он давно решил, -
Смерть стоит того, чтобы жить,
Немного все же поспешил:
До конца надо было любить…

А Славка  умер еще живым.
Как можно перестать петь, если жив?
Люди на вершине холма лжи,
Гудбай Америка скажет им…

И где-то по Питеру в ночи
Бродит Юрка один.
Он что не скажет – душа кричит.
Он для России – единственный щит,
Хоть за чужих жечь и нет причин,
По льду скользит, а река молчит…
Белая Река… Память о былом.
Память умерла
А мы еще живём…

Как случилось, что мы живы?
Нас чиновники спасают.
КуАр коды, как наживу
Нам они сейчас вручают.

Станем мы как дуболомы –
Строем ровным по порядку.
КуАр кодов разнарядка
Станет Родиной и Домом.

Ты пойми:
Мы
Перестали
Быть
Людьми.

Мы двуногие животные,
Потребители,
И, хотите, не хотите ли,
Стали скотинами потными.

Да и пора.
Пошла жара.
На нашем Солнце больше пятен.
И дым Отечества – так сладок и приятен,
Особенно, под двести грамм с утра.

Картинка там подписана: Джо Джобс Арт... СпасибО!


Рецензии