Вдыхай и пей

Сжигая наготу моих стихов,
бросай её под ноги серым пеплом,
накрыв печали жёстким чёрным крепом -
исчезнут цепи золотых оков.

Или вдыхай, как сонность тишины,
блуждающей в твоей пустой квартире.
Мы одиноки все в подлунном мире,
и каждай в состоянни войны

с самим собой... Мы все играем в бога,
пером кровящим пачкая бумагу.
Как часто боль душе победным флагом,
где дни текут беспечно к эпилогу.

А хочешь - пей. Пьянит иных отравой
глаголов дегустация... Но помни:
напиток из лозы метафор - тёмный.
Не всем он дарит утешенье славой.

В иных стихах прозрачна невесомость,
как в песнях и стихах Анакреона.
Но в каждом - вязь завета  Соломона!
Поэт в своих стихах всегда бездомный.


Рецензии