Я буду сниться тебе

Прости, но я буду без спроса под утро сниться
то вороном чёрным, то синей, как небо, птицей.
То снегом холодным, то жарким пустынным ветром, -
в твой сон проложу бесконечные километры.

Вчера залетала  разнеженной Лорелеей,
Но песня терялась в твоих золотых аллеях,
где бродят слоны и жирафы  из сладкой ваты,
И пахнут озера  медово-лимонной мятой.

О, Боже... Я видела женщину в тёмных окнах...
"Марса'ла" рекой...  и надкушена жадно смоква...
И алые простыни... Был тот спектакль  тревожным,
как будто подсмотренное невзначай - подложно.

Жаль... Я не одна в этих снах под  соблазны  блюза.
Как кожа  твоя нежна  - шоколадного вкуса.
Как жадно  вдыхается дым сигарет и виски...
В придуманных  снах ты бываешь мне  самым близким.

Нанизаны сны, словно бусины. Греют чётки.
Качает Морфей нас в одной без ветрила лодке.
Плывут наши души по озеру лилий в лето.
Но что там  - не даст нам ни ангел, ни бес ответа.


Рецензии