Растопил камин...

Растопил камин, налил вина бокал,
Подвинул кресло чуть поближе.
По вечерам теперь камин мне другом стал,
В его огнях я прошлое увижу.

Не стерло время прошлого следы.
И защимит, заплачет сладко сердце,
Когда в мечтах опять воскреснешь ты,
Мне никуда от этого не деться.

Ну разве может память позабыть
Тех синих глаз и нежную улыбку?
Ведь не возможно разорвать ту нить,
Что нас связала, словно струны скрипку.

Как мимолетны, но приятны дни,
Когда с тобою были всюду вместе.
Какое счастье подарили нам они,
Ведь что творили, было все уместно.

Нам прошлое одним принадлежит,
И пусть оно всегда мне греет сердце,
Как мой камин тепло свое дарИт, 
Когда открыта в нем немножко дверца.

Вздохну, с прищуром глядя на огонь.
Отопью вина с хрустального бокала.
И свою память попрошу: "Не тронь!
То прошлое, что с нею нас связало."


Рецензии
Здорово получилось!

Анна Комарова 6   24.05.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Александр Ветер 4   24.05.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.