Что проверяется?

Не приручай, не бери, не присваивай,
В сердце храни и людей, и мгновения.
След на песке до прибоя улавливай,
Светом звезды дорожи до падения.
Просто живи, отпуская ненужное,
Просто прощай, не бросая проклятия
Лучшее чувство - всегда безоружное,
Лучшее средство - родные объятия.
Все мы подвержены едким сомнениям
И уязвимы простой достоверностью:
Что "никогда" проверяется временем,
Что "навсегда" проверятся вечностью.

Из инета

Если у времени
есть минутка терпения,
То мне хватит её,
чтобы снять все сомнения.

Сколь дорога мне минута та сладкая,
что связала судьбу мою с именем,
С сердцем, наказанным горькой кручиною,
так, что время моё стало недвижимым...


14 января 2022, СПб


Рецензии
Отличная философия в отличном произведении!
Счастливого года!)

Татта Дзалатти   16.01.2022 12:17     Заявить о нарушении
Чем я могу Вас отблагодарить?
Что-то в Вас есть итальянского,
РИМСКОГО, ВЕНЕЦИАНСКОГО...
БУКВА ОДНА ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ
В ИМЕНИ ЧУДНОМ, В СВЕТЛОЙ ФАМИЛИИ.

С УВАЖЕНИЕМ, Жорж, Санкт-Петербург

Жорж Дмитриев   17.01.2022 07:28   Заявить о нарушении