Пеппи

Одна бормочет во дворе
Бант на косичке поправляет.
Измятый бант в её руке
Чумазый нос и прядь играет.
А рядом верный пёс бежит
Хвостом виляет на прохожих
Бредут босые две души,
И гольфы прикрывают кожу.
У Пеппи свой волшебный мир,
Там Дон Кихот
И Санчо Панса,
Там одинокий пилигрим,
Там лебеди кружатся в танце.
А пёс - охранник её грёз,
И собеседник молчаливый,
Он лижет капли детских слёз
И бантик рвёт с косы игривой.

Подумать только! Боже мой,
Девчонка бредит, громко скачет
И говорит сама с собой,
То засмеётся, то заплачет…
Ещё тот щелудивый пёс!
В лицо ей лезет, вдруг укусит?
Заняться нужно им всерьёз,
Что с бедной дурочкою будет?
Сверкают пятки по траве,
Коленки в ссадинах и шрамах,
Мечта, погасшая в молве
Ночлежка на ступенях Храма.
И плачет Пеппи, бант пропал,
Косичка ветром растрепалась,
Ей в сквере кто-то денег дал,
Деньгами Пеппи поигралась.

Лохматый друг пропал в ночи,
А Храм открыли ровно в восемь,
Она стояла у свечи,
Не веря в то, что пёс мог бросить.
И слёзы горькие текли,
Шальной аортой кровь бурлила,
Вдруг пёс вбежал из пустоты
И бант в зубах он нёс счастливый!

…Рябая гладь в кольце пруда,
И лебединой песни звуки,
И мельница водой со дна
Ласкает Дон Кихота руки…


4.08.14

Фотограф:
Себастьян Лучиво


Рецензии