Это Англия! , стихи 2022

09-14.01.2022. Великобритания, Ноттингемшире


ЭТО  АНГЛИЯ! 


Жжёванные лица унылые скучные.
Всё без улыбок, и смеха, и радости, -
Это всё Англия.


Где душа живая пела, радовалась,
Веселилась, сочувствовала, переживала,-
Пепел один! :
Это Англия!


И сложно уже отличить и понять
Кто вокруг тебя:
Роботы? Роботы?
Англия!


Или захвачена, тут, безлюбые,
Унесённые пожёванные озабоченные
Унылые лица, -
Это  Англия, Англия.


Я ненавижу Англию 2022, -
Потому, что тут любят
Брать всё под контроль,
Обожают унижать, ломать, запугивать,
Контролировать, диктовать, и кричать.


Я ненавижу Англию,
Где унижают другие этносы,
И языки планеты Земля,

Вереща:

- Что только рождённые англо-язычные,
В Англии,
имеют тут на всё эти права.



А на тебя
Они смотрят
Как на кого-то без прав
Инородной непонятной им расы:
Вопя, как вопят,
Дрессируя как собак,
Дрессируют:
Людей:
- Не получишь еды,
Не выполняя
Всех
Моих приказов!


Так люди не могут нормальные жить!
Ненормально как,
Тут,  в  этой Англии!


Они не радуются,
Не смеются,
Детям запрещено
Рисовать мелом
И прыгать
"В классики".


Часто вижу взрослых,
Волочащих детей,
Те в колясках,
Как под уколами.


И контролирующая всех и всё
Тётка какая-то всегда при них,
Унылая,
Неулыбчивая,
Непонятная,
Странная.


Она тащит коляску:
В ней ребёнок,
Порою раздет, не одет по погоде,
И в коляске
Той
Нет игрушек
Иль книжек.


И мне страшно так тогда:
- А куда?
Они?
Дети с лицами
Такими не британскими все?
А с российскими?
С Русскими?
С Белорусскими?
С Славянскими?


- И откуда так много их?
В Англии?
В Англии этой
Британской?


Сердце плачет.
А не помочь.


И никто не расскажет, не скажет.
Тут не принято говорить.


Потому как когда говорят:
Извратят так,
Накажут и больно:
Обучая молчать,
Всех молчать.
- Вам страдать!
- Это Вам не Россия!
- Тут Англия!


И порою и весь разговор.
Втихоря проходя
И на миг
Отпуская лицо:
- Я плачу!
И назад,
Убирая:
- Прости!



"Это Англия!" , стихи, 9-14.01.2022
"Это Англия!, стихи 2022"
http://stihi.ru/2022/01/14/5099
https://proza.ru/2022/01/14/1162


Рецензии