Другая ведьма

Луна, как языком, шершавит лужи.
Клубками ниток - бледные лучи.
Я снова сердцем и душой простужен.
В кармане тайна   - ведьмины ключи.

Из одуванчиков вино  прокисло.
Изба горящая в холодных снах.
Тоска  на ворот, как медалью, виснет,
Печатью горечь на сухих губах.

Стакан. И лунная вода в нём светом -
Луна вошла в полуночный запой.
Качается листком промёрзшим лето.
В душе -  меридиан. Он нулевой.

Мой сумрак -  запах трав уже засохших.
Я грею в пальцах ключ. Но твой замок,
Как скрипка для немых или оглохших,
Гоняет в жилах стойкий холодок.

Зима взошла  полуночным причастьем.
Вот ведьма! За окошко брошу ключ.
Я у другой покорным в полной власти,
Чей поцелуй отравой сладкой жгуч.

Другая ведьма сны мои тревожит
Дождем апрельским из горячих звёзд.
Она течёт вином по зябкой коже,
С её стихами поднимаюсь в рост.


Рецензии