Дождь хандра и я, один

Просто дождь длинно идущий,
В каплях спрятался рассвет,
И из серой мокрой тучи,
Солнцу вниз, дороги нет…
Лес использует все кроны,
Как зонты, чтоб мох подсох,
А под ним, лисичек тонны,
Подошли маслята в срок…
У берёз стволы белее,
Меньше чёрточек- тире,
Сосен иглы, зеленее,
И заметнее во тьме…
А река полна водою,
Растекается в ручьи,
Дождь идёт сплошной стеною,
И… хандра внутри ворчит…
… Дом, тепло, кот на коленях,
    Чай горячий, молоко,
    В кокон завернулся лени…
    В сон ныряю глубоко…
    Темп легато, дробь по крыше,
    Гипнотически камин,
    Миг общения с Всевышним…
    Он один и я один…


Рецензии