Там царь Кащей...

Какой же Пушкин молодец!
Дал и царю определенье.
Хоть золотой имей дворец,
Всему свое предназначенье.
Зачахнет старый богатей,
Закрыв плотнее ставни, двери
От обворованных людей,
И от своих братков  картели…
Есть царским троном унитаз,
Смывной бачок из изумруда,
Сосуд хрустальный для лекарств,
К икре и рябчикам посуда…
Есть содержанка юных лет,
Три яхты, самолет и вклады,
Но нет покоя, счастья нет,
Да и здоровья больше надо….
Как много развелось царей!
Но время с ними мало дружит.
И ботекс  с пяток до бровей,
Не омолаживает  душу.
Любое тело как мешок
Окажется под влажной глиной,
И запах царственных кишок
Червей разбудит пред могилой.
Всегда над златом чахнет царь
Кащей ли он, иль просто барин,
Вращает даты календарь,
Перед любою хитрой тварью.


Рецензии