Я сегодня проснулась ещё до рассвета

   
    Мама !
  Я сегодня проснулась ещё до рассвета.
  Вновь декабрь. Шестое. Приметная дата.
  Всё быстрее вращается наша планета
  И уносит с собой всё,что было когда-то.

  Ты всё дальше и дальше уходишь незримо.
  И всё глуше звучанье  родного мотива.
  И меня всё относит волною отлива.
  Всё проходит,увы. Время необратимо.

  Только память одна остаётся нетленной -
  Эта вечная тайна и вечное чудо.
  И когда я от всех по ту сторону буду,
  Ты меня подождёшь у порога  Вселенной...

  А сегодня несу я тебе хризантемы
  И единственным другом тебя называю.
  Ты,я знаю,простишь мне печальные темы.
  Только встречи с тобой я ещё и желаю.

Декабрь уходящего 2021


Рецензии
Пронзительные звуки!
Они, как замерший водопад из слёз. Ваше сердце отпечаталось в этих строках.
Ханна, с весенним теплом, Ваш А.Л.

Александр Лисицкий   25.03.2022 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.