Франциск Ассизский Вестник из рая

Утопая в сугробе босыми ногами,
Он жаркими стопами Путь проложил
Поднявшись над миром, как вестник из рая,
Он жизни отдался, что было сил

В его руках розы цвели беспрестанно,
И жалили кровно шипы
Для каждого был он стучащейся тайной,
Принёсшей новые сны

Птицы склонялись пред ним, как в молитве:
Он песни им пел на своём языке
И каждая жилка, живая травинка,
Ему вторила здесь, на Земле

Звери спускались к нему, словно дети
Волк становился волчонком опять
Искры костра танцевали под ветер,
И лес встал на страже его охранять

Всё было спокойно под тихим небом,
Звёзды ложились периной у ног
И страху на свете не было места:
Всё, что было вокруг - превратилось в Любовь


Эссе "Франциск из Ассизи: Поэт и бунтарь":
https://annatravinskaya.ru/posts/francesco-d-assisi


Рецензии