Щедрость Антона

"Судьба сложилась однобоко"
Шептались люди во дворе.
- "Одна кровать, одна коморка,
Досталась малой детворе.

Завидев деток, так роптали,
Кто от Души,а кто со злом.
Одно они не понимали,
Как поступал из них Антон.

Он ростом был не выше метра,
Одни глаза среди кудрей.
Казалось - упадёт от ветра,
А вот умом - он всех мудрей.

Мудрее взглядом и поступком,
Добрее - щедростью своей.
Дивились все его  поступкам ,
Давал коморку - кто бедней.

Мамашам с малыми детьми,
Иль старикам совсем бездомным.
Шептали: "Кто его пойми,
Ведь сам живёт довольно скромно".

Но продолжалось так недолго,
В один прекрасный, ясный день,
К подъезду подкатила Волга
И в ней, Антон, среди людей.

Одет с достоинством, достатком,
Улыбкой светится лицо.
И со словами: "Всё в порядке,
Пойдёмте люди на крыльцо".

"Приехал к вам, родным, проститься,
Здоровья, счастья пожелать.
Я жизни, пролистнул страницу,
Сошла мне с Неба благодать".

"Добротный дом, любовь людей,
Что в этом доме проживают -
Считаю их семьёй моей,
Они, как сына принимают".

"Пришёл я с вами поделиться,
За что такая благодать.
За то, что я умел делиться
Тем, что себе пора бы дать".

"Не знал Вселенских я Канонов,
Но, бескорыстно  в жизни жил.
Я не устраивал притонов,
Лишь кров с беднягами делил".

"И вот теперь, я точно знаю,
Что изучу Каноны - все.
От них теперь я процветаю,
От них, в любимой я семье".

Антон уехал - мысль осталась,
Не расспросил, какая жалость.
- Где прочитать про те Каноны,
Друзья, а вам они знакомы"?

Про щедрость, про финансы и про Душу?
Уклад Вселенский - больше не нарушу.
Антон, малец,  мудрее стариков,
Сумел черпать из мудрости веков!


Рецензии