Давай поговорим

Давай поговорим и всё обсудим,
Присядь со мною рядом, не стесняйся,
Прошу, не говори: “Давай не будем!”
Не надо, от меня не закрывайся.

Давай поговорим без препирательств,
Не станем тратить время на пустое,
Пусть будет диалог без обязательств,
Ты видишь, я решительно настроен.

Давай поговорим о наболевшем,
О самом важном, неотложном и насущном,
Ты знаешь, у меня язык подвешен,
А твои речи - многословно-сладкозвучны.

Давай поговорим о тех проблемах,
Что отдаляют нас всё дальше друг от друга,
Через метафоры, на образах, примерах,
Давай поговорим с тобой подруга.

Хочешь, я начну, а ты послушай,
Или первой говори, я помолчу,
Давай откроем друг для друга души,
Ведь я действительно понять тебя хочу.

Давай поговорим, нам это нужно,
Ведь у обоих накипело на сердцах,
А хочешь, помолчим с тобою дружно,
Возможно, дело вовсе не в словах?

Давай я обниму тебя за плечи,
Друг в друга всмотримся с тобой через глаза,
Ты спросишь взглядом обо всём, а я отвечу,
И ты прочтёшь во взгляде всё, что я сказал.


Рецензии