Вехи времени

Время лучшее прошло
Как-то незаметно,
Всё что было отцвело,
Стало неприметным.

Где мои 17 лет,
Где-то в прошлом светятся,
Как звезды далёкой след,
Нам уже не встретится.

Нету лучше юных лет
В школе нашей дивной,
Я был будущим согрет
Хоть и был наивным.

Полетели вскачь года -
Тридцать, потом сорок,
Жизнь как чистая вода,
Каждый миг был дорог.

А как стукнуло полвека,
Думал, что вся жизнь прошла,
Стал захаживать в аптеки,
Седина кой где пошла.

Чуть горбатится спина,
Стала лысина видна,
Замечаю, между прочим,
День и ночь стали короче.

Вот как 70 нагрянет,
То споткнёшься, то чихнёшь,
Организм заметно вянет,
И добра уже не ждёшь.

Но не думаем сдаваться,
Нам ещё не вышел срок,
Жизни радуемся братцы,
Был я дед, теперь дедок.

Остаются дети, внуки,
Наше продолжение,
Неизбежности разлуки,
Но и возрождение.

Пусть пореже сердце бьётся,
Память прячется в углах,
Нам пожить ещё неймётся,
След оставить свой в веках.


Рецензии