вершины боли

сухой источник вскрытых формул
ты чертишь мукой транспортир
мой полуночный тленный доктор
заложишь в карте свой трактир

в любови предан сердцем я
и найден где-то в вышине
идиот смеялся как смутьян
пока внутри не прогорел

мерцай как ёлочный хрусталь
пиши в себе свои ошибки
наукой тлел сей календарь
листы его мерзляво-липки

ты чуешь слово подшофе
в тебе оно испито слепо
был верен так тем галифе
зимою осенью иль летом

люби пожалуйста всем грешным
отдав всю ветхость этих жил
себя нашедши так нездешним
ты суть в бездонном позабыл

рассыпав боль свою в беспечность
в осколках звёзд внимая правде
продал ты душу быстротечно
найдя всесилье в жизни такта

она была твоею ношей
её ты в вечность обрамил
и в судьбах тысячи прохожих
покрыла бренным прахом мир


Рецензии