Отчего-то стало зябко...

Отчего-то  стало  зябко,   
Стало  холодно,   и  в  ночь,
Посмотрев  на  нас  украдкой,
Сон  решил  беде  помочь!

Потянулись  в  завязь  пальцы,
Обнажила  лен  кровать,
И  луны  протуберанцы
Поспешили  вниз  упасть,

Испещрив  рисунком  днище...
Два  сонливых  рыбака
На  сюжет  прелюдий  нищих
Сшили  тощие  бока

В  хлам  одежд  почти  ненужных...
Разогрелись,   как  смогли,
Чуть  напомнив  себе  южных
На  краю  иной  Земли!




       14.01.2022г.


Рецензии