Прозрение

Как всё дивно вокруг –
Ели в пышном снегу,
Солнца белого круг
И берёзы в логу.
Серебристой фатой
Занавешена даль,
За незримой чертой
Снегопада вуаль.
Тишина, тишина,
Тишиной той окрест
Я напился сполна
И как-будто воскрес,
И как-будто прозрел
В царстве белых снегов,
Стал душой своей цел,
Сбросив тяжесть оков.

Прислонюсь я к березе
Пылающим лбом
И стихами, и в прозе,
Пропою вам о том…

14.01.2022 г.


Рецензии