Песня в пути

Ночной плацкарт Смоленск – Москва.
На верхней полке до утра,
Под стук колёс приходит дрёма,
В безвременье нету сна.
Мысли будто разлетелись,
В голове лишь пустота.
Просто тихо и тоскливо,
Плачется в груди душа.
       Между городами километры,
       Сокращают поезда.
       Стыками стуча на рельсах,
       Поезд мчит в Москву меня.
Расставанье было лёгким,
В поезде пришла тоска.
А в окне мне машут ёлки,
До свидания, пока.
Завтра будет новый день,
И никто меня не встретит.
Обещают вновь метель.
И холодный, зимний ветер.
       Между городами километры,
       Сокращают поезда.
       Стыками стуча на рельсах,
       Поезд мчит в Москву меня.
Словно с чистого листа,
Жизнь свою начну сначала,
Время много до утра.
Вспомню всё, о чём мечтала.
Пусть холодный, зимний ветер,
Всё плохое заметёт,
Мне оставит радость жизни,
И любовь в меня вдохнёт.
       Между городами километры,
       Сокращают поезда.
       Стыками стуча на рельсах,
       Поезд мчит в Москву меня.
Пусть мечты души приходят,
Воплощаются со мной,
Время волшебства настало,
Радует пусть день любой.
Так решив на верхней полке,
До утра мечтаю я,
Поезд мчит меня туда,
Где сбывается мечта.


Рецензии