буду жить не зная бед...

Стихи даются мне легко,
Как взять и сквасить молоко.
Одно мне только не понятно,
Кто объяснит мне просто, внятно:
Какой от тех стихов мне прок?
Уж сколько раз давал зарок:
Стихи не буду я писать,
Но Муза дёргает опять
И не даёт мне спать Пегас,
Всё время тащит на Парнас.
И вот сижу я, как дурак
И трачу время просто так.
Стихов вон кучу накатал,
Ну, хоть бы кто их прочитал.
Жена на кухне пьёт компот,
Зять с дочкой пашут огород,
Терзает внучка пианино,
А я пишу. Как Буратино
Поставил вон в тетрадке кляксу.
Купить мне, что ль собачку – таксу,
Ходить в лесок с ней, на охоту
По воскресеньям и в субботу,
И буду жить, не зная бед.
- Ну, а стихи? - Да ну их – бред.
Стихи пусть пишет вон – поэт…
                11.01.2122г
                ***


Рецензии
Кто знает, что что мешает спать? И заставляет нас стихи писать?
А может ищем одобренья в среде общественного мнения?
Все хорошо! Пишите и дальше. Желаю удачи.

Алексей Волков 18   16.01.2022 01:27     Заявить о нарушении