Нам говорят, что зря Россия спор ведёт с Европой

Нам говорят, что зря Россия спор ведёт
С Европой, США, как авангардом НАТО.
Мол, надо жить, как мир их "западный" живёт.
Иначе, времени и сил пустая трата....

Весь мир почти под доллар лёг - под ФРС:
У олигархов мировых, средств - триллионы.
Надежд пустых растить не стоит тёмный лес -
Проблем финансовых нас встретят бастионы.

Но, посмотри на демократию извне,
Что рвётся к нам по всем границам, в интернете.
Вслед за Европой жить нам в их "секс меньшинстве",
И потребительском тупом менталитете?

Забыть культуру предков, ради блуда масс?
От культа Прибыли забыть про человечность?
Под "цифрой" жить? Всё к этому идёт сейчас.
К страны развалу приведёт нас всех беспечность.

Поэтов много в "либерасты" подались,
Кто - только в лирику: к политике - нейтральны.
Но жизнь течёт, не скажешь: миг - остановись,
И в Бездну не катись, зла комом аморальным.

А "Пятая колонна" ширится, растёт,
Унизив нас: Россия - не чета Европе.
Ворует здесь, в офшор - ворованное прёт,
И против патриотов - выставляет копья.

Да, власть стоит на страже наших рубежей,
Но рухнули: образование, наука,
И медицина ниже плинтуса уже,
В искусстве смысла нет почти, меж красок, звука.

К границам нашим приближается Орда -
Многоплемённая, с названьем НАТО, странным:
Народы долларом запроданы туда -
В упряжке мировой элиты эти страны!

Нет, в нео-рабство мы, друзья, не попадём:
Пусть лучше мир земной очистится от скверны.
И возродится вновь: надежда есть, что в нём -
Цивилизация минует путь неверный.


Рецензии
Ох,многотрудная работа эта:
" отмыть" от скверны и народ и власть.
Удел такой не только,ведь,поэтов...
В духовном мире тоже скверна завелась...

Уральские Самоцветы   14.01.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за логичный отклик.
Работа эта кажется абсолютно не выполнимой...
Но, если её не выполнять в меру сил м возможностей, хотя бы тем людям, которые понимают гибельность нынешнего пути развития человечества, то эта гибель будет не минуема! Жаль потомков, жаль Землю.

Виктор Бобошин   17.01.2022 10:52   Заявить о нарушении
Да,Виктор.Тут уже не пессимизм,а вполне реальное будущее,здравомыслие покинуло
людей,увы....

Уральские Самоцветы   17.01.2022 18:33   Заявить о нарушении