Зимняя сказка

***
Дубовый сруб и тишина ночная,
густая тишина как будто мёд,
мерцают звёзды, небосвод качая,
и снег идёт, и снег, и снег идёт;
...
он кажется мне разноцветным мелом,
в глазах луны искрится голубым;
а над пушистым лёгким полем белым
дым вырастает из печной трубы.
...
Трещат дрова: то яростно, то ровно,
для жара помещение мало —
и печь гудит, и тяга воет словно
далёкий гул ночных колоколов.
***


Рецензии