Не люблю слизняков

Как измельчала сущность мужика -
Зачем-то счёты сводят
И удар не держат -
Они напоминают слизняка -
При жизни уж воняют -
Ну, несвежи...
И почему так?
Вроде с виду же мужик -
Лицом красив,
Либидо в норме -
Не обижен,
Но почему нутро порой фонит,
И почему так мозг разжижен?
Какой-то странный всё ж пошёл мужик -
Не рыба он,
И уж совсем не мясо -
Он, как слизняк, на дне своём лежит,
И так труслив...
Сольётся с дном он сразу!
Не все, конечно, есть нормальный люд!
И благородны,
Как князья Кавказа -
Себя в грудь кулаком они не бьют,
И бросятся на помощь сразу,
И счётов мелочных сводить не будут,
Нет,
И не упрутся "рогом" с "истиной" своею,
И не зазнаются -
От собственных побед,
И не начнут рычать подобно зверю!
Мужчин люблю спокойных
И простых,
А слизняков я просто отпускаю -
На дне им будет лучше -
Средь своих,
Пусть там сбиваются в косяк
Иль в стаю...
@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии