Смысл...

Неторопливый тон холодный ночи,
Наполнен ров телами дохлых крыс,
По серым лентам призрачных обочин
Ходит великий и незримый Смысл.

В пятиугольниках оград и бастионов,
Приняв расчеты скомканных небес,
Живут высоких истин братья - клоны,
Придумавшие всех Христов и крест.

Прихрамывая ходит Смысл по кругу,
На долго глас священный потеряв,
Прижавши к сердцу ржавую кольчугу,
Земных всех истин ледяную Явь...

Ставит туман седые пантомимы,
Дрогнут в траншеях тушки пошлых крыс,
И видно только Вера в  Атлантиду
Способна смерти горло перегрызть.

Вся жизнь порой пустячная работа
На камнях неразгаданных гробов,
Наверно в Цитадели нежный кто - то
Целует в раны загнанных рабов.

Наверно есть святые гарнизоны
За крепостным оплотом бытия,
Но трудно выйти из запретной зоны,
Свой лик правдивый честно обретя...

Клокочет грязь в растоптанных окопах,
В крови остывшей прячется крысня,
Но знаю есть на этом свете Кто - то,
Так крепко любящий навек меня...

Есть крепкий дым невидимого Смысла,
Переодетых истин странный пляс,
На каменных трамплинах просто Числа
Придумавшие Вечности для нас...

Еть ласковость прекраснейших уродов,
Осадой взявших горькие сердца,
Моей души мучительные Роды
На берегу застывшего Лица...


Рецензии
,

Здравствуй, Сара! Захватывает все, что перечитала!
Трудно оторваться. ! Как мне все понятно и созвучно!
Твой поэтический и человеческий максимализм поражает!
Спасибо огромное. Так бы и говорила с тобой по каждой мысли.
Все достойные и идеально , немного скрытно
Освещены. Молодец! Счастья и благоденствия!

Лара Терецкая   23.01.2022 23:22     Заявить о нарушении
Ларочка,Ангел светлый,

Спасибо тебе родная!!!!!

Сара Рубинштейн   25.01.2022 00:40   Заявить о нарушении