Купаться трезвым, в минус тридцать...

Купаться трезвым, в минус тридцать,
Закинув шорты на сосну.
Так это ж надо так случиться.
Привидится ж таке в бреду:
Был знойный зимний томный вечер,
Ничто не предвещало плыть,
Но только вышел за калитку,
Так порешил -
Заплыву быть!
Устало сбросив одну шлепку,
Другой сугроб утрамбовав,
Ты смело наступил на тропку
И к речке резво поскакал.
Вода была чернее ночи,
Но омут глубиной манил
Все, в топку, - думал так рабочий,
Когда пешнею лёд долбил.
Горячий, мокрый от натуги,
Ты улыбнулся широко,
Поправил лошади подпруги,
Нырнул легко и глубоко.
Круги пошли, пошли по луже.
Ты грустно отряхнувшись сел.
Опять не то. Когда же, други,
Нажраться все же я сумел!?

23.12.2021


Рецензии